Polpette di salmone fresco al forno, un secondo piatto veloce e gustoso

Polpette di salmone fresco al forno

Di sicuro queste polpette di salmone fresco al forno costituiscono un secondo piatto veloce ed allo stesso tempo molto gustoso. Sono facili da preparare e la cottura in forno le rende, se possibile, più leggere. Il salmone è un pesce dal sapore deciso, se non dovesse piacervi sostituitelo ad esempio con il merluzzo.

Ingredienti: 2 tranci di salmone fresco già pulito (circa 300 gr), 1 patata grande lessa, 1 uovo, pane per tramezzini, erba cipollina qb, sale e pepe bianco, pane grattugiato, olio evo.

Procedimento: mettere il pane a bagno nel latte e farlo ammorbidire pochi minuti. Tagliare le fette di pesce molto sottilmente e versarle dentro una ciotola. Unire l'erba cipollina tritata, l'uovo, la patata passata con lo schiacciapatate, il pane strizzato, il sale e il pepe bianco. Formare con l'aiuto delle mani delle polpettine e passarle nel pane grattugiato. Ungere una teglia da forno e disporre le polpette. Irrorarle con poco olio e cuocere a 180 C° per circa 25 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail