Ricette vegane: spezzatino di seitan con patate e olive nere

spezzatino seitanIl seitan è il sostituto della carne per eccellenza, quindi quando ho a cena amici vegani, questo è uno dei miei piatti forte: bello, colorato e sostanzioso, grazie alla presenza delle patate.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 500 grammi di seitan in un unico pezzo, 1 costa di sedano, 2-3 carote, 2-3 patate, olio evo, mezza cipolla dorata, olive nere, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

Mondate le patate e tagliatele a dadini; poi fatele sbollentare in acqua bollente e salata, lasciandole al dente, però. In una padella con l'olio, fate soffriggete un trito di sedano, carota e cipolla. Tagliate il seitan a dadini e aggiungetelo al trito; salate e pepate ed unite anche le patate. Aggiungete il vino e fate sfumare e poi le olive. Fate cuocere a fiamma medio-bassa finchè non si sarà asciugato un po' e poi servite, magari con del prezzemolo tritato.

  • shares
  • +1
  • Mail