Ricetta dolce per la festa della mamma, meringhe panna e fragole

Le meringhe panna e fragola, dolce femminile per la festa della mamma!Nel giorno dedicato a tutte le mamme è la dolcezza a far da padrona: vi propongo la ricetta delle meringhe farcite con la panna alle fragole che, grazie al colore rosa della panna, risulteranno piuttosto adatte a questa ricorrenza che festeggia le donne più importanti, le nostre mamme.

Ingredienti: 5 uova, 200 g zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 250 ml panna fresca, 200 g fragole fresche.

Preparazione: separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma insieme allo zucchero e al pizzico di sale; aiutandovi con una sac à poche ricavate tante meringhe dalla base grande più o meno come un piattino da caffè e mettetele su una teglia foderata con carta da forno, distanziate almeno 2 dita l'una dall'altra. Cuocete le meringhe in forno a 100 gradi per almeno un' ora e mezza: la cottura così lenta è fondamentale affinché le meringhe restino morbide all'interno e fragranti all'esterno. Nel frattempo, lavate le fragole, privatele delle foglioline e riducetele a pezzetti; montate la panna senza aggiungere lo zucchero e incorporate le fragole mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, di modo che la panna non si smonti. Quando le meringhe saranno cotte lasciatele raffreddare: prendetene una , con un cucchiaio ponete la panna alla base mettetene un'altra sopra la panna, chiudendo le due meringhe come fossero un panino; proseguite così fino a che avrete farcito tutte le meringhe, mettetele in frigo fino al momento di servirle.

Foto|Flickr

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