Ricette Benedetta Parodi, le zucchine tonde ripiene

zucchine tonde ripiene

Le zucchine ripiene sono una delle mie passioni, le ho provate in diverse varianti. Questa volta ho scelto la ricetta di Benedetta Parodi direttamente dalla sua trasmissione i Menù di Benedetta, le zucchine tonde ripiene. Vegetariane, al forno e con un gustoso ripieno di riso e gorgonzola.

Ingredienti: 2 zucchine tonde, 100 gr di riso, 200 gr di gorgonzola dolce, olio, 1 spicchio d’aglio, sale, parmigiano qb, latte qb.

Procedimento: iniziare la preparazione lessando le zucchine e il riso. Tagliare a cubetti il gorgonzola. Scolare il riso e le zucchine . Condire il riso con poco olio. Tagliare la calotta alle zucchine e scavare l'interno tenendo da parte la polpa. Rosolarla in una padella con uno spicchio d'aglio e regolare di sale. Unire a questa il riso, il gorgonzola, il parmigiano e un goccio di latte. Riempire con il composto le zucchine e porle in una teglia in forno a gratinare a 180 C° per 10 minuti spolverate di parmigiano grattugiato.

Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail