Il bianco mangiare alle mandorle, dolce per la festa della mamma

Il bianco mangiare con arancia, cannella e latte di mandorle, dolce speziato per la festa della mamma.

Per la festa della mamma vi suggerisco la ricetta del classico bianco mangiare reinterpretata in una chiave più speziata; con il latte di mandorle, l'arancia e la cannella il bianco mangiare di questa ricetta diventa un dolce dal sapore più intenso dell'originale.

Ingredienti: latte di mandorle 500 ml, amido per dolci 100 g, zucchero di canna 50 g, miele, scorza di un'arancia, cannella.

Preparazione: stemperate l'amido in una parte del latte di mandorle; portate ad ebollizione il resto del latte con lo zucchero, la cannella e la scorza dell'arancia: appena l'acqua bolle, unite l'amido e mescolate fino a che la crema comincia ad addensare. Attendete qualche istante, spegnete la fiamma e continuate a mescolare mentre il composto intiepidisce; versatelo in uno stampo di silicone, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi ponetelo in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail