Ricetta di pesce, i paccheri con spada e pesto di pomodori secchi

I paccheri con pesto di pomodori secchi e pesce spada, un primo piatto delizioso.

Queste prime giornate di sole risvegliano in ognuno di noi la voglia di mare che in tavola si traduce con il desiderio di mangiare pesce; questo primo piatto esaudisce i nostri desideri culinari deliziandoci con l'abbinamento fra il pesce spada e il pesto di pomodori secchi. Una mia ricetta semplice da preparare che vi farà assaporare una pasta insolita e ricca di gusto.

Ingredienti per 4 persone: 320 g di paccheri, 300 g di pesce spada, 50 g pomodori secchi, 30 g mandorle, vino bianco, olio evo, sale, prezzemolo tritato.

Preparazione: scolate i pomodori, riducetele a pezzetti e tostate le mandorle; frullate il tutto nel mixer aggiungendo olio a filo e una parte di prezzemolo tritato. Tagliate la " bistecca" di pesce spada a pezzetti e fatela rosolare in un filo d'olio; salatelo, sfumate con un pò di vino bianco e procedete nella cottura a fuoco lento. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con il pesce, unite il pesto ed amalgamate bene il tutto. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

Foto | Martina

  • shares
  • +1
  • Mail