Le brioche siciliane col tuppo per gelato con il bimby

Chi ha avuto la fortuna di assaggiarle non le avrà dimenticate, chi non le conosce ancora deve assolutamente rimediare. Ormai ci siamo i gelati e le granite stanno iniziando a fare la loro comparsa in bar e pasticcerie e quale accompagnamento migliore nel gustarle se non con una bella brioche siciliana, quella col tuppo, per interderci? La ricetta originale è abbastanza lunga ma in questo caso ad aiutarci c'è il bimby, con questa ricetta proveniente da quì.

Ingredienti


    250 gr di farina 0
    250 gr di farina 00
    250 gr di latte
    50 gr di burro
    70 gr di zucchero
    10 gr di miele
    10 gr di sale
    1 cubetto di lievito di birra
    1 uovo intero
    1 bustina di vanillina
    aroma panettone (se lo trovate, è una mia aggiunta)

Procedimento

brioche siciliane col tuppo per gelato

Iniziate la preparazione inserendo nel boccale del bimby il latte, il burro, il lievito e lo zucchero 1 min. 37° vel.4. Unire a questo punto tutti gli altri ingredienti, e quindi, il miele, la vanillina, la farina, l'aroma panettone (se ce l'avete) e il sale. Impastare il tutto 1 min. e 30 sec. vel. spiga. Fare lievitare per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo dividere l’impasto creando tante palline grandi e tante palline piccole per creare il tuppo. Posizionare la palline piccole su quelle grandi e lasciare lievitare per mezz'ora. Spennellare le brioche con l'uovo e trasferire in forno preriscaldato a 220 C° per 15 min.

Foto | Flickr

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 185 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO