I biscotti decorati per il compleanno dei bambini

Festa di compleanno in vista? Provate questi biscotti decorati per i bambini. Facili e veloci ma di grande effetto

Quando si organizza una festa di compleanno per i bambini la parola d'ordine è colore. Inutile sottolineare come dei dolcetti golosi, si, ma anche variopinti, possano donare alla tavola un tocco di gioia e riscaldare l'atmosfera. Questi biscotti decorati, ad esempio, rispondono a tale esigenza. Si tratta di biscotti molto semplici, sia da preparare che da decorare ma che risultano particolarmente belli anche da vedere.

Vi servirà della glassa di zucchero, tipo ghiaccia reale che potete realizzare con questa ricetta. Procuratevi poi diversi tipi di zuccherini o confettini. La momperiglia ad esempio, ma anche le codette, di cioccolato e non, e dello zucchero colorato. Dopo avere spalmato la superficie dei biscotti con un velo di ghiaccia cospargetela con le decorazioni prescelte in modo da ottenere uno strato uniforme. Infine disponeteli, per tipo, nei vassoi da portata e lasciate asciugare la glassa in modo che le decorazioni aderiscano bene. Eccoli pronti in tutto il loro splendore i biscotti decorati per il compleanno dei bambini.

Ingredienti


300 gr di farina
200 gr di burro
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
vaniglia
ghiaccia reale qb
confettini colorati
zuccherini colorati


Procedimento

Tenere il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo lavorarlo insieme allo zucchero, al sale ed alla vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Adesso aggiungere la farina setacciata con un pizzico di lievito e impastare bene fino a formare una palla. Trasferirla, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 1 ora. Quindi riprendere l'impasto e stenderlo ricavando tante palline con gli appositi stampini. Disporli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti. Una volta cotti tirare i biscotti fuori dal forno e farli raffreddare. Spalmarli con un velo di ghiaccia reale e decorarli in superficie con i confettini e gli zuccherini prescelti.

Foto | Lori L. Stalteri

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