Come fare le coscette di pollo al forno croccanti con patate

Un secondo che sembra tra i più semplici da preparare, ma invece nasconde un sacco di insidie per chi punta alla croccantezza perfetta!

Le cosce di pollo in forno con le patate: esiste qualcosa di più buono al mondo? Naturalmente preparare questo secondo piatto in modo decente è alla portata di tutti, ma per renderlo sublime ci vuole un certo impegno su tutti i fronti. Una delle cose più difficili è armonizzare la cottura della carne con quella delle patate: mi raccomando, non commettete il tragico errore, per semplificarvi la vita, di prepararle separatamente, perché il gusto ne risentirà inevitabilmente! Un consiglio utile è, invece, quello di rosolare qualche minuto il pollo in tegame e sbollentare le patate per accelerare i tempi e lasciare che il piatto finalmente si armonizzi in forno.

Ingredienti


  • 800 g di coscette di pollo
  • 200 g di patate
  • 1 rametto lungo di rosmarino
  • 20 g d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • sale q.b.
  • Procedimento


    In un ampio tegame scaldate l’olio con l’aglio sbucciato e il rosmarino, quindi rosolatevi per qualche minuto le cosce di pollo, dopo di che trasferite tutto in une teglia da forno in cui sistemerete anche le patate dopo averle ben raschiate, sbucciate, sbollentate e tagliate a pezzetti. Salate e infornate a 200° per circa 20 minuti, irrorando di tanto in tanto con il vino, quindi servite caldissimo.

    Foto | panciapiena.com

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