Salsiccia e funghi in padella, ecco la ricetta da leccarsi i baffi

Salsiccia e funghi in padella, il contorno adatto alla stagione fredda, facile da preparare

Salsiccia e funghi in padella, ecco la ricetta da leccarsi i baffi

In cerca di un secondo piatto autunnale completo, saporito e adatto anche ad essere servito durante una cena con ospiti? Ecco la salsiccia e funghi in padella, niente di più facile da preparare. Abbinamento già testato ed apprezzato quello tra la salsiccia ed i funghi, ottimi sia con il riso che con la pasta.

In questo caso invece li troviamo protagonisti di un secondo appagante e saporito adatto alla stagione fredda. Di facile realizzazione con pochi e semplici ingredienti, la salsiccia con i funghi in padella rappresenta una ricetta da leccarsi i baffi. In quanto alla scelta dei funghi potrete utilizzare quelli preferiti, gustosi i porcini, ideale anche un misto.

Ingredienti


400 gr di salsiccia
400 gr di funghi freschi a piacere
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 ml di vino bianco
sale e pepe
prezzemolo
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e tenerli da parte. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in abbondante olio caldo insieme ad uno spicchio d'aglio. Adesso unire le salsiccie precedentemente spellate e sbriciolate. Farle rosolare quindi bagnare con il vino e farlo evaporare. A questo punto aggiungere i funghi. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, avendo cura di mescolare spesso. Una volta ben cotti regolare di sale e pepe ed unire abbondante prezzemolo tritato. Servire caldi.

Foto | Thimoty Vollmer

  • shares
  • +1
  • Mail