Cupcake per la nascita dei bambini, la ricetta per il baby shower

Bimbo in arrivo? Ecco i dolcetti adatti per festeggiare lui e la futura mamma. Dall'America ecco i baby shower cupcake

Baby Shower Cupcake per la nascita dei bambini, la ricetta

Avrete sicuramente sentito già parlare del baby shower. Si tratta di un party organizzato per la futura mamma e la nascita imminente del bambino. Ovviamente è una trovata americana, nonostante abbia origini molto più antiche, che però si sta man mano diffondendo anche in Italia. Si tratta di un'occasione per stare insieme ricoprendo la mamma di regali; immancabili sono i dolci da gustare in compagnia. Tra questi non possono mancare dei dolcetti inerenti il tema della festa, ovvero i baby shower cupcake.

Si tratta di comuni cupcake che recano una decorazione a tema: ciucci, culle, fiocchi, bimbi, biberon, tutti oggetti facenti inevitabilmente parte del tenero mondo dei bebè. Se siete in cerca di qualche idea per la loro preparazione ecco quì tutto quello che c'è da sapere per preparare dei baby shower cupcake perfetti. Dimenticavo: in quanto ai soggetti in pasta di zucchero da utilizzare per la decorazione, qualora non abbiate in casa gli stampini appositi, li trovate presso i negozi specializzati in articoli da pasticceria, ed in alcuni casi anche presso i supermercati.

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
250 ml di latte
sale qc

250 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
coloranti alimentari a piacere
brillantina alimentare
soggetti in pasta di zucchero

Procedimento

Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Adesso mettere a fondere il cioccolato in un pentolino e farlo raffreddare. Unire nella ciotola precedente le uova, una alla volta, ed il cioccolato. Mescolare e proseguire con l'aggiunta della farina setacciata con il lievito ed il sale. Unire infine il latte, poco alla volta senza fare smontare il composto. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

A questo punto preparare la crema di copertura. Mettere a fondere in un pentolino il cioccolato bianco a pezzi con la panna. A questo punto fare intiepidire a temperatura ambiente quindi conservare in frigorifero per circa 15 minuti. Montare il composto con le fruste elettriche fin quando diventa spumoso ma rimane morbido. Trasferirlo in tre ciotole diverse e colorarlo a piacere, quindi montare ancora con le fruste per fare amalgamare il colore. Decorare i cupcake in superficie con la crema ottenuta, quindi posizionare su ognuno un soggetto in pasta di zucchero e completare con una spolverata di brillantina ad uso alimentare.

Foto | Ayca Wilson

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