Come fare gli gnocchi di formaggio con la ricetta originale tirolese

Ecco un primo piatto appagante e facile da realizzare, gli gnocchi al formaggio tirolesi, per un pranzo indimenticabile

Come fare gli gnocchi di formaggio con la ricetta originale tirolese

Amanti degli gnocchi ecco una nuova ricetta che fa per voi. Provenienti dalla tradizione tirolese, gli gnocchi di formaggio sono assolutamente imperdibili. In verità non si tratta dei soliti gnocchi ai quali siamo abituati, forse sarebbe più corretto chiamarli spatzle. Resta il fatto che nella sostanza rimangano un piatto appagante adatto per un pranzo gustoso. Non fare il bis diventa praticamente impossibile.

Valida alternativa ai classici gnocchi di patate, questi risultano altrettanto golosi, ma sono contraddistinti da un impasto molto più morbido che rende necessario l'impiego di una grattugia apposita per otterli facendoli cadere direttamente nell'acqua di cottura. Ecco come prepararli.

Ingredienti


300 gr di farina
50 gr di parmigiano
2 uova
latte qb
sale
200 gr di fontina
70 gr di parmigiano grattugiato
pepe
latte qb
1 noce di burro

Preparazione


Setacciare la farina in una ciotola ed unire le uova, il sale, il parmigiano e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido. Passarlo nell'apposita grattugia e lessare gli gnocchetti ottenuti in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronti scolarli in una padella nella quale avrete fatto sciogliere la fontina con il burro, il parmigiano e poco latte, insieme ad un pizzico di pepe. Mescolare bene e servire ben caldi.

Foto | Selena N.B.H.

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