Il cappone di mare al forno, ecco la ricetta semplice

Ecco una ricetta molto semplice per preparare il cappone di mare al forno, per un secondo piatto leggero ma gustoso

Il cappone di mare al forno, ecco la ricetta semplice

Il cappone di mare al forno rappresenta una ricetta molto gustosa per preparare il pesce in maniera allettante ma non troppo elaborata. Si tratta di un secondo a base saporito e di facile esecuzione, da portare in tavola per una cena semplice ma gustosa.

Una preparazione particolarmente facile in cui il cappone di mare viene accompagnato da pochi ingredienti: pomodorini, qualche spicchio di aglio e poco altro. Tutti insieme danno vita ad un sapore unico, in perfetta linea con l'alimentazione mediterranea. Ecco la ricetta semplice per preparare il cappone di mare al forno per un risultato ottimo.

Ingredienti

800 gr di cappone di mare
15 pomodorini ciliegia
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
100 ml di vino bianco
prezzemolo qb
rosmarino qb
maggiorana qb
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene il pesce e tagliarlo a pezzi, dopo averlo ben lavato ed asciugato. Adesso disporlo in una teglia unta di olio. Unire gli spicchi di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a metà e regolare di sale e pepe. Aggiungere anche il prezzemolo, la maggiorana ed il rosmarino. Irrorare con il vino bianco e trasferire in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Girare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme. Servire caldo.

Foto | Mr Michael Phamps

  • shares
  • +1
  • Mail