Come fare i waffel con la ricetta originale belga

Siete golosi di dolci, merende sfiziose per spezzare la giornata infrasettimanale con una pausa very sweet? Oggi scopriamo come preparare home made uno snack golosissimo: i waffle alla belga, anche conosciuti comunemente come gaufres.

I Waffle o waffel alla belga, o ancora gaufres (come preferite chiamarli..) sono delle delizie tipiche come svela il nome stesso della ricetta della zona del nord Europa, soprattutto delle regioni del Belgio e delle zone limitrofe, anche se oggi sono ampiamente conosciuti e consumati in tutto il mondo. Questa preparazione dolce, molto simile per consistenza e sapore al pancake, è diversa nella tipica forma a nido d'ape, che si ottiene solitamente con le tipiche griglie, e permette di assorbire meglio le salse dolci, dalla marmellata, allo sciroppo d'acero fino alle succulente creme di nocciole o cioccolato. Volete scoprire come si preparano in casa i waffel con la ricetta originale belga? Vediamolo insieme.

Strumenti: la piastra apposita per waffel (si trova facilmente in ogni negozio di accessori per la cucina)

Gli ingredienti per 4 persone

200g di farina
4 uova
100 g di zucchero
60 g di burro
1 bustina di vanillina
1 presa di sale

La preparazione della ricetta

Prendete le uova e separate albumi da tuorli. Montate gli albumi a neve ferma. Fate sciogliere il burro in un piccolo pentolino, senza bruciarlo o dorarlo troppo, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, incorporate lentamente anche il burro fuso e mescolate il tutto con molta cura. Unite anche gli albumi montati a neve, sempre con molta cautela e mescolate con una spatola. Aggiungete ora sale, vanillina e la farina. Impastate fino a quando il composto sarà uniforme e omogeneo.

Accendete ora la griglia per i waffel, e quando sarà calda ungetela con lo spray per waffel o con del burro. Con un mestolo versate la pastella al centro. Fate cuocere secondo le istruzioni, poi metteteli man mano pronti in un vassoio. Spolverate infine con zucchero a velo e farcite a piacere con sciroppo d'acero, marmellata o qualsiasi altra crema!

Via | myusa

Foto | Alaure

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