Strudel di melanzane, ecco la ricetta veloce

Lo strudel di melanzane è una ricetta davvero molto particolare, ghiotta e anche molto semplice da realizzare, che possiamo portare in tavola per proporre ai nostri commensali una variante golosa delle classiche melanzane. Ecco come si prepara.

Strudel di melanzane

Lo strudel di melanzane è un'ottima variante salata di un dolce davvero molto gustoso: se vi piace lo strudel di mele e, in generale, amate la pasta sfoglia ripiena, non potete assolutamente perdervi questa ricetta facile e veloce da preparare, con un ripieno di melanzane e scamorza affumicata o altro formaggio.

Proprio come il classico strudel di mele, anche quello di melanzane deve avere la tipica forma di questo dolce: ricordatevi anche di spennellare la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto. Cuocete poi in forno caldo e aspettate qualche minuto prima di servire in tavola, così riuscirete a fare le fette migliori.

Ecco, allora, come preparare lo strudel di melanzane.

Ingredienti dello strudel di melanzane


    1 rotolo di pasta sfoglia
    2 melanzane
    1 scamorza affumicata
    olio extra vergine di oliva
    1 cipolla di Tropea
    basilico
    1 uovo

Preparazione dello strudel di melanzane

Lavate con cura le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini, cospargendole poi di sale e lasciandole riposare per qualche minuto.

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme all'olio extravergine di oliva. Unite poi le melanzane a dadini, insieme al basilico. Fate cuocere mescolando. Salate e pepate.

Lasciate intiepidire e poi unite la scamorza a dadini.

Stendete la pasta sfoglia, riempite con il composto e dategli la forma dello strudel, spennellando la superficie con l'uovo sbattuto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Foto | da Flickr di stuart_spivack

Via | Ilgiornaledelcibo

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