Il primo menu preparato da Hortense in La cuoca del presidente

La devozione di una chef per il proprio datore di lavoro tra specialità francesi di ieri e di oggi

La cuoca del presidente

Hortense è la cuoca personale del neopresidente francese, che l’ha scelta per seguirlo all’Eliseo alla faccia di chef pluristellati che muoiono d’invidia. Questa la trama del bel film gourmet “La cuoca del presidente” che racconta il rapporto personalissimo tra il capo di Stato e questa donna che gli fa gustare i piaceri semplici e genuini di una volta, facendogli riassaporare la sua infanzia e, perché no, suscitandogli qualche buona idea su come gestire il Paese. Peccato che dopo due anni Hortense si stufi delle trame di palazzo e si trasferisca altrove… comunque, quello di cui vi diamo conto oggi è il primo ricercato e insieme ottimo menu che Hortense serve al presidente.

Uova strapazzate ai porcini
Verza farcita al salmone
Saint Honoré

La cuoca del presidente

  • shares
  • +1
  • Mail