La ricetta della torta al limone senza burro

Una dolcezza inimitabile e anche light

Siete in regime di dieta prenatalizia per potervi poi lanciare su panettone e torrone? Bene, ma se a un certo momento proprio non potete rinunciare a quella voglia di dolce che si affaccia nella testa e non vi lascia più finché non l’avete soddisfatta, potete provare questa torta al limone senza burro: pochi grassi ma tanto gusto e soprattutto… tanta soddisfazione!

Ingredienti


  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 bustina di lievito
  • il succo e la scorza di 2 limoni bio
  • zucchero a velo q.b.
  • Procedimento


    Battete i tuorli con lo zucchero, poi unite il succo e la scorza dei limoni e l’olio. Mescolate bene, quindi aggiungete gli ingredienti secchi, farina e lievito, che avrete precedentemente unito. A questo punto unite anche gli albumi montati a neve ferma e trasferite il tutto in una teglia unta con olio (non vogliamo il burro neanche qui, giusto?). Infornate a 160° per mezz’ora, poi servite fredda polverizzata di zucchero a velo.

    Foto | Sicco2007

    • shares
    • +1
    • Mail