La ricetta degli involtini bacon e prugne per uno sfizioso antipasto

Una ricetta particolare per un antipasto sfizioso e saporito. Ecco come si preparano gli involtini di bacon e prugne.

Le idee per creare antipasti originali e saporiti non sono mai abbastanza. Proprio per questo oggi vi suggeriamo una ricetta per un antipasto d'effetto, originale e realmente gustoso: gli involtini di bacon e prugne per un aperitivo davvero sfizioso. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e basica, in poche mosse darete vita ad un ottimo finger food, da servire accompagnato con altre delizie per il buffet dell'aperitivo, in ogni occasione. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti per 4 persone

12 fette spesse di bacon
una ventina di prugne secche snocciolate
salsa alle erbette e yogurt q.b.
sale
pepe nero
erba cipollina
olio extravergine di oliva

La preparazione della ricetta

Per prima cosa lasciate riprendere le prugne secche snocciolate in una terrina piena d'acqua, lasciate riposare per un'oretta poi scolate per bene e tamponate con un canovaccio da cucina pulito. Formate delle striscioline di bacon lunghe e larghe uguali, togliendo l'eccesso di grasso. Adagiatevi su ognuna le prugne sminuzzate, spalmate con la salsa alle erbette e yogurt (potete farla in casa utilizzando yogurt greco, basilico e prezzemolo tritato, sale e pepe). Condite con una goccia d'olio, sale e pepe nero. Spolverate con un po' di erba cipollina tritata. Chiudete a involtino e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Prendete una placca da forno e rivestitela di carta apposita, adagiatevi sopra gli involtini ben distanti tra loro. Infornate a 180 gradi per quindici minuti fino a quando il bacon diventerà molto croccante. In alternativa saltate gli involtini in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Servite caldi.

Foto | foodicted

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