I biscotti al vino rosso con la ricetta veloce

I biscotti al vino rosso, dolcetti golosi e friabili da preparare con la ricetta semplice e veloce

I biscotti al vino rosso con la ricetta veloce

Dopo avere visto come si preparano i tozzetti alle mandorle vi propongo la ricetta di questi biscotti al vino rosso. Si tratta in entrambi i casi di biscotti sicuramente rustici ma di grande gusto. In particolare, quelli al vino rosso, sono perfetti per allietare il dopo cena durante le stagioni fredde, da gustare tra una chiacchera e l'altra prima di sparecchiare, magari intingendoli in un buon bicchiere di vino.

I biscotti al vino rosso si presentano come delle ciambelline friabili, profumate e ricoperte da uno strato di zucchero semolato. Anche in questo caso le consiglio come regalo di Natale, magari unendole ai tozzetti di cui vi ho accennato in apertura. Provate anche le ciambelline all'anice. Ecco la ricetta veloce.

Ingredienti

400 kg di farina
160 gr di zucchero semolato
100 ml di vino rosso
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola. Unire il sale e lo zucchero quindi creare una fontana e versare al centro l'olio e il vino rosso. Mescolare dapprima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso ricavare dei rotolini, tagliarli a pezzi e formare delle ciambelline. Passarle nello zucchero semolato facendolo aderire bene quindi trasferire in forno per 15-18 minuti circa a 180 °C. Sfornare, fare raffreddare e conservare in contenitori a chiusura ermetica.

Foto | Antonio C.

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