I biscotti dell’Avvento: la ricetta da fare con i bambini

Per rendere l’attesa della nascita di Gesù golosamente speciale

Per il calendario del periodo d’attesa più sospirato dell’anno, non c’è ricetta migliore di questi biscotti d’Avvento che potrete facilmente fare con i bambini perché la preparazione è talmente facile e veloce e richiede il reperimento di pochi ingredienti che il risultato è assolutamente assicurato, così nessuno rimarrà deluso! Poi, se i vostri bimbi sono grandi, non fanno confuzione o avete più tempo, potete arricchire la ricetta con del cioccolato, dell’uvetta, della frutta secca o qualunque altra cosa vi sfizi.

Ingredienti


  • 220 g di farina
  • 80 g di burro


  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattata di 1 limone biologico
  • Procedimento


    Disponete la farina a fontana setacciandola con lo zucchero e il lievito. Poi, al centro, ponete 60 g di burro precedentemente ammorbidito fuori dal frigo e tagliato a pezzetti, l’uovo, il vino, la scorza di limonee iniziate a impastare prima delicatamente, poi in maniera sempre più robusta. Aiutandovi con un mattarello stendete una sfoglia spessa pochi mm, dalla quale ricaverete i biscotti con gli appositi stampini di Natale: a forma di albero, di personaggio del presepe ecc. Un suggerimento: se ne avete a forma di stella di grandezze diverse, potrete anche sovrapporli prima della cottura in modo che vi venga una specie di alberello di Natale tridimensionale! Infornate a 200° per un quarto d’ora circa, poi fateli raffreddare prima di servire in tavola.

    Foto | kennysarmy

    • shares
    • +1
    • Mail