Le 5 ricette tradizionali per la Befana per grandi e bambini

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Torta della dodicesima notte

Torta della dodicesima notte

Ingredienti: 200 gr di farina, 30 gr di lievito di birra, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di mandorle, 150 gr di canditi, 4 uova, 1 buccia di limone, 1 buccia d’arancia, sale, 100 ml di Porto.

Preparazione: mescolate i canditi e le mandorle con il liquore e fate riposare per qualche ora. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di zucchero e la farina. Fate riposare per un quarto d'ora. Mescolate burro e zucchero con le scorze del limone e dell'arancia tritate. Unite uova, sale, lievito e farina, mescolando. Aggiungete la frutta candita e le mandorle ammollate nel liquore, create una pasta che dovrà lievitare per 4 ore coperta. Stendete la pasta, ricoprite una tortiera e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

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