Le arance ripiene di gelato con la ricetta del goloso dessert invernale

Un dessert inimitabile da preparare con le arance sono quelle ripiene di gelato. Facili e veloci ma di sicuro effetto

Un dessert al cucchiaio di sicuro effetto sono le arance ripiene di gelato. Piccoli e profumati scrigni contenenti una farcia golosa arricchita con pezzi di frutta secca a piacere. Le arance ripiene di gelato rappresentano il dolce ideale da servire al termine di una cena tra amici. Possono essere preparate con anticipo e vanno conservate in freezer fino al momento di essere servite. Ricordate però di tirarle fuori almeno una decina di minuti prima di portarle in tavola.

In quanto al gelato da utilizzare io preferisco la vaniglia, ma potreste optare davvero per qualsiasi gusto: uno perfetto ad esempio è il limone, oppure la zuppa inglese. Ecco come preparare le arance ripiene di gelato con la ricetta del goloso dessert invernale. Un altro dolce che vi consiglio sono le arance indorate.


Ingredienti

una decina di arance non trattate
300 gr di gelato alla vaniglia o alla crema
80 gr di frutta secca tritata
2 cucchiai di Cointreau

Preparazione

Lavare accuratamente le arance quindi tagliare la calotta e svuotarle, avendo cura di conservare la polpa di 2-3 di esse e di eliminarne i semi. Adesso fare sciogliere leggermente il gelato in modo che possa essere lavorato. Unire la polpa delle arance tritata, la frutta secca, il Cointreau e mescolare bene. Riempire le arance svuotate avendo cura di arrivare fino al bordo e posizionarle in un contenitore adatto per il freezer. Conservarle al suo interno fino al momento di servire.

Foto | Barbara Maule su Pinterest

  • shares
  • +1
  • Mail