La ricetta del risotto alla mimosa, sfizioso primo piatto per la Festa delle donne

Il risotto alla mimosa, primo piatto perfetto da servire in occasione della Festa delle donne

Nel giorno che celebra tutte le donne del mondo non poteva mancare un primo piatto per l'occasione. Nel caso in cui abbiate in mente di proporre un menù a tema il risotto alla mimosa si presta egregiamente. Si tratta di una pietanza semplice ma d'effetto, che non richiede troppo impegno, ma che una volta portato in tavola piace a tutti.

La ricetta del risotto alla mimosa, sfizioso primo piatto per la Festa delle donne

Ingrediente principale del piatto, dopo il riso ovviamente, sono i tuorli sodi che, una volta impiattato il tutto, vanno sbriciolati sopra per riprodurre il classico aspetto del fiore. Il risotto comunque risulta particolarmente sfizioso, nonostante la sua semplicità. A renderlo irresistibilmente cremoso lo stracchino utilizzato per la mantecatura. Ecco la ricetta dello sfizioso primo piatto per la Festa delle donne.


Ingredienti


4 tuorli sodi
1 noce di burro
1 scalogno o 1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
150 grammi di stracchino
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'’oliva
sale e pepe


Preparazione

Affettare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con dell'olio. Una volta cotto unire il riso, farlo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungere il vino e farlo evaporare. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, portando il riso a cottura. Togliere la pentola dal fornello, unire il burro, il parmigiano e mantecare bene, quindi versare nei piatti e completare con i tuorli sbriciolati, ottenuti facendoli passare attraverso un colino.

Foto | Michele Ursino

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