Festa del papà, le zeppole dolci da fare con il bimby

Il dolce simbolo della festa del papà, ovvero le zeppole dolci, con la ricetta Bimby

Si avvicina la festa del papà ed uno dei dolci simbolo della ricorrenza sono proprio le zeppole dolci. Quella che segue è la versione con il Bimby, per un risultato garantito, ancora più veloce. Le zeppole altro non sono che dolcetti a base di pasta choux, quella utilizzata per la preparazione dei bignè, dai quali non sono così lontane. Una volta fritte vanno farcite con della crema pasticcera e decorate con delle amarene sciroppate, nella migliore delle tradizioni.

zeppole dolci bimby

Ecco come prepararle con il Bimby con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

2 misurini e mezzo di Acqua
250 gr di farina
100 gr di burro
1 pizzico di Sale
6 uova
1 pizzico di cannella
1 dose di crema Bimby


Preparazione

Versare all'interno del boccale l'acqua, il burro, il sale e la cannella: 6 minuti a 100° velocità 2. Unire quindi la farina: 1 minuto a velocità 4 spatolando. Prelevare l'impasto dal boccale e farlo raffreddare completamente, quindi reintrodurlo nel boccale e unire le uova, una alla volta con le lame in movimento a velocità 5. Adesso trasferire il composto all'interno di una sac a poche e creare le zeppole, farle friggere in abbondante olio caldo oppure in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Una volta cotte farcirle con la crema e servire.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Foto | Ilares Riolfi


    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • +1
  • Mail