Piatto povero appartenente alla tradizione contadina, la cicoria al forno con le uova rappresenta un secondo piatto vegetariano di grande gusto. Fatto di ingredienti di facile reperibilità si rivela essere la pietanza adatta ad essere servita in questo periodo dell’anno.

Dal sapore piuttosto amaro, la cicoria, così preparata diventa apprezzata un po’ da tutti, d’altronde le uova ed il formaggio la rendono allettante e fanno si che sparisca dalla tavola nel minor tempo possibie. Ecco la ricetta semplice per prepararla mentre una variante la vede ripassata in padella alla romana.

Ingredienti

1/2 kg di cicoria
8 uova
50 gr di pecorino e parmigiano grattugiati
1 spicchio d’aglio
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare e pulire la cicoria, lessarla in abbondante acqua bollente salata e dopo averla scolata sminuzzarla. Adesso farla saltare in padella con olio e aglio, quindi in una ciotola sbattere le uova con i formaggi, il sale, il pepe ed unire anche la cicoria. Versare il composto all’interno di una teglia da forno unta di olio, quindi cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Kristen Bonardi Rapp

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-03-2014