Leggere con gusto

Il cibo è spesso argomento o spunto letterario e cinematografico di rilievo.
Dal Pranzo di Babette ai romanzi di Banana Yoshimoto senza dimenticare i detective gourmet come Poirot o Nero Wolfe, i protagonisti dei nostri romanzi preferiti discutono, filosofeggiano e ricordano intorno a una tavola imbadita...alcuni cucinano anche ;-)

La casa editrice Il Leone Verde da qualche anno pubblica dei deliziosi libri che "esplorano gli intrecci gastronomico-letterari presenti in piccoli e grandi capolavori, che mettono in rilievo le valenze espressive dei piatti e dei momenti di convivialità, che ne esaminano i riflessi sulla trama e sui personaggi."
Libri che vi fan venir voglia di conoscere meglio alcuni autori e di cucinare visto che sono stracolmi di ricette.

Perché allora non mettere in valigia i capolavori di Flaubert, Tolstoj, Woolf o Hemingway insieme ai loro corrispettivi culinari quali La cucina golosa di Madame Bovary, Alla tavola di
Virginia Woolf
, Una fiesta mobile?

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