I pomodori ripieni di tonno al forno con la ricetta per un secondo sfizioso

I pomodori ripieni di tonno al forno: un secondo piatto particolarmente gustoso, adatto anche ai buffet

Approfittando di una bella anche se piuttosto rara, specie nelle ultime settimane, giornata di sole, mi sono dedicata alla preparazione di questi pomodori ripieni di tonno al forno. Ricetta particolarmente adatta per un secondo sfizioso, questi pomodori hanno riscosso un successone. Devo ammettere di preferire la versione cotta dei pomodori ripieni, almeno fino a quando le temperature non si decideranno ad alzarsi significativamente.

I pomodori ripieni di tonno al forno con la ricetta per un secondo sfizioso

I pomodori ripieni di tonno al forno rappresentano un'idea sfiziosa per il pranzo. Li trovo ottimi, altresì, per i pasti fuori casa, specie per le gite al mare. Altre ricette simili che potrebbero tornarvi utili sono i pomodori ripieni di riso gratinati al forno, variante sul tema, ed i pomodori ripieni di cous cous al forno con tonno e prezzemolo.

Ingredienti


5 pomodori maturi
180 gr di tonno sott'olio
1 manciata di capperi
qualche oliva nera
pangrattato ab
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliare le calotte ai pomodori, precedentemente lavati ed asciugati, quindi svuotarne l'interno con l'aiuto di un cucchiaino. Porli a testa in giù su un piatto. Adesso riunire la polpa in una ciotola con il tonno sgocciolato e sminuzzato, il pangrattato, i capperi, le olive tagliuzzate, l'olio ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene e riempire con questo composto i pomodori, quindi irrorarli ancora con un filo di olio e porre in forno, all'interno di una teglia. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Florian Lehmuth

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 66 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO