La torta alle albicocche sciroppate è perfetta per una prima colazione morbida e invitante, ma anche per un dessert da fine pasto molto gustoso. E’ una torta molto facile da preparare, anche quando le albicocche non sono di stagione. La torta di albicocche è l’ideale anche per i bambini piccoli, che possono gustarla anche a merenda.

La ricetta della torta di albicocche sciroppate che vi presentiamo oggi è davvero molto semplice da realizzare: le albicocche si possono sostituire anche con albicocche fresche oppure con pesche sciroppate o fresche, a seconda del gusto e anche della disponibilità che abbiamo nella nostra dispensa.

Ecco come si prepara la torta con albicocche sciroppate.

Ingredienti della torta alle albicocche sciroppate

    300 grammi di farina
    100 grammi di zucchero
    100 grammi di burro
    3 tuorli d’uovo
    scorza grattugiata di un limone
    2 barattoli di albicocche sciroppate
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero vanigliato

Preparazione della torta alle albicocche sciroppate

In una ciotola mettete i tuorli e amalgamateli con lo zucchero.

Unite la buccia grattugiata del limone e il burro morbido a temperatura ambiente, mescolando con cura.

Unite la farina setacciata con il lievito lavorando bene.

Suddividete l’impasto in due parti.

Foderate una teglia con carta da forno e stendete metà della pasta.

Tagliate a pezzi le albicocche e mettetele sulla pasta, ricoprendo poi con il secondo disco.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero vanigliato.

Foto | da Flickr di avlxyz

Via | slowfoodsiena

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ultimo aggiornamento: 27-05-2014