[blogo-gallery id=”186497″ layout=”photostory”]

I ghiaccioli per bambini alla frutta sono decisamente la merenda migliore che possiamo preparare loro nei mesi estivi: anche i grandi li adoreranno e possiamo servirli sia a metà pomeriggio, come gustosa e rinfrescante merenda, sia come dessert a fine pasto, per rimanere leggeri durante le giornate o le serate estive.

In commercio esistono tantissime formine per fare i ghiaccioli: ci sono le forme classiche, ma per preparare un dessert estivo più gustoso e simpatico da vedere, perché non comprare delle formine simpatiche e divertenti? Ce ne sono a forma di animaletti, stelle, cuori e chi più ne ha più ne metta. Qui sotto la ricetta di base, ma nella nostra galleria di immagini qualche variante per accontentare ogni gusto!

Ingredienti dei ghiaccioli di frutta

    400 grammi di polpa di frutta a scelta
    90 grammi di zucchero semolato
    50 grammi di zucchero di canna
    succo di limone
    300 grammi di acqua

Preparazione dei ghiaccioli di frutta

Mettete acqua e zucchero in un pentolino a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, poi fate raffreddare.

Fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta.

Frullate la frutta con lo sciroppo di zucchero al quale avrete aggiunto il succo di un limone.

Versate il preparato negli stampi da ghiacciolo.

Fate riposare in freezer per una decina di minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-06-2016