La torta mandorle e carote con la ricetta per il Bimby

Un dolce sano e leggero ma goloso da preparare con il Bimby: ecco la torta mandorle e carote, perfetta per la colazione

Tra gli abbinamenti gastronomici più apprezzati in pasticceria c'è sicuramente quello tra le mandorle e le carote. Prova ne è il grande successo che da sempre riscuote la relativa torta, adatta alla colazione così come alla merenda, amata da generazioni e generazioni. Si tratta di uno dei dolci più sani che esista ma allo stesso tempo risulta così tanto goloso da sparire ben presto dalla tavola.

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Oggi vi propongo la versione della ricetta da preparare con il Bimby per un risultato meno laborioso e sicuramente più veloce. Basti pensare al tempo guadagnato per non avere dovuto tritare a parte mandorle e carote. La torta risulta ottima al naturale ma nel caso vogliate renderla più golosa ricopritela con un frosting al formaggio o con una glassa di cioccolato, ottima in entrambi i casi. Provate anche la torta di mandorle e carote con glassa e quella di carote senza mandorle. La ricetta proviene da quì.


Ingredienti

250 gr di carote
100 gr di mandorle pelate
1 scorza di limone
150 gr di zucchero
4 uova
100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettere nel boccale le carote, le mandorle e la scorza di limone: azionare per 10 secondi a velocità 7. Prelevare e tenere da parte. Adesso inserire lo zucchero insieme ai tuorli e montarli per 10 secondi a velocità 5. Unire la farina setacciata insieme al lievito, il composto di carote, mandorle e limone e lavorare 10 secondi a velocità 5. Lavare il boccale, asciugarlo, inserire la farfalla e montarvi gli albumi a neve ferma per 4 minuti a 37° velocità 4. Incorporarli delicatamente al composto precedente quindi versare all'interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180 °C.

Foto | jamieanne

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