Come si fanno i biscotti al cioccolato per preparare una merenda golosa o una colazione dolce e ricca per i nostri bambini? Ecco a voi una ricetta perfetta per conquistare sia i palati dei più piccini, sia quelli dei più grandicelli, così fare colazione e merenda insieme sarà ancora più dolce. Questi biscottini possono essere usati anche per un tè con le amiche o per un fine pasto diverso dal solito dessert!

Ecco come si preparano i biscotti al cioccolato!

Ingredienti dei biscotti al cioccolato

    300 grammi di farina
    275 grammi di burro
    1 uovo
    120 grammi di zucchero
    25 grammi di cacao amaro
    100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti al cioccolato

Setacciate la farina con il cacao.

Aggiungete 250 grammi di burro ammorbidito.

Aggiungete lo zucchero e l’uovo sbattuto, impastate aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua fredda, quindi avvolgete la pasta in un canovaccio e fatela riposare per un’ora.

Dividete la pasta a pezzetti, fateli rotolare sulla spianatoia con le mani ricavandone dei bastoncini che piegherete a forma di ‘U’, ma se preferite la forma classica, potete stendere la pasta e aiutarvi con il tagliabiscotti.

Disponete i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Fondete il cioccolato a bagnomaria,immergetevi i biscotti rigirandoli per bene e lasciateli a seccare su una gratella.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-11-2015