Focaccia con patate e alici da provare con la ricetta per lo sfizio del pomeriggio

La focaccia con patate e alici può diventare un ottimo spuntino da fare a metà pomeriggio, oltre che un interessante e gustoso aperitivo da proporre ai nostri ospiti. Ecco la ricetta per questa focaccia davvero ghiotta.

Avete mai provato a realizzare la focaccia con patate e alici? Si tratta di una variante della focaccia davvero molto gustoso e particolare, che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di gustoso. La ricetta di questa focaccia è perfetta per uno spuntino di metà pomeriggio, ma anche per un aperitivo ghiotto da proporre ai nostri ospiti.

Sono tantissime le ricette di focacce che possiamo realizzare e portare in tavola al posto del pane, come piatto unico insieme a varie versioni di pizza, ma anche come merenda o come spuntino davvero ghiotto e particolare. Si tratta di una ricetta non troppo difficile da realizzare ogni volta che ne abbiamo voglia.

Ecco come si realizza la ricetta della focaccia con patate e alici.

Focaccia con patate e alici

Ingredienti della focaccia con patate e alici


    500 grammi di pasta da pane
    100 grammi di alici
    2 patate
    olio extra vergine di oliva
    aceto
    sale

Preparazione della focaccia con patate e alici

Sbucciate e tagliate le patate a fette.

Fate cuocere le patate in acqua in ebollizione con un po' di aceto.

Stendete la pasta da pane su una teglia unta d'olio.

Disponete sopra le patate accavallate e salate.

Bagnate con olio.

Cuocete la focaccia in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Quando è pronta disponete sopra le alici.

Foto | da Flickr di goamick

Via | lacucinaitaliana

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • +1
  • Mail