Come fare il pesto di menta e zucchine condire la pasta fredda

Stanchi del solito pesto alla genovese? Ecco come preparare uno sfizioso pesto con zucchine e menta, ottimo per condire la pasta ma anche insalate e panini.


Il pesto di zucchine e menta è una variante fresca e sfiziosa del classico pesto alla Genovese, questo pesto lo potete usare per condire la pasta tradizionale, il cous cous ma anche la pasta fredda, le bruschette, le piadine, i sandwich e tutto quello che vi piace. Il pesto con zucchine e menta noi lo faremo con mandorle e parmigiano, ma potete creare tante altre varianti ad esempio aggiungendo avocado e basilico oppure in versione vegan senza formaggio.

Ingredienti


500 gr di zucchine tenere e fresche
120 gr di mandorle
80 gr di parmigiano
20 foglie di menta fresca
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Mezzo spicchio di aglio

Preparazione


pesto-zucchin-menta

Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno o con il grill per qualche minuto, appena la casa sarà inondata da un irresistibile profumino la tostatura sarà completa. Fate raffreddare le mandorle a temperatura ambiente, è essenziale non usarle calde o tiepide. Mettetele le vostre mandorle nel mixer e tritatele bene e poi tenetele da parte.

Nel frattempo spuntate le zucchine e scottatele in acqua bollente salata, il tempo di cottura dipende dalle dimensioni, devono essere morbide ma non sfatte. Tagliate le zucchine e poi tritatele nel mixer insieme alla menta e all’aglio, frullate bene tutto.

In una ciotola riunite le mandorle e le zucchine tritate, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano, sale, pepe e un po’ di olio extravergine di oliva.

Questo pesto è ottimo per condire la pasta fredda, potete aggiungere poi cubetti di mozzarella, qualche pomodorino Pachino e un po’ di pancetta tostata in padella.

Foto | da Flickr di hockeycrew

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