Dunque, sulla preparazione non c’è molto da dire ma sulle materie prime si: procuratevi della frutta matura al punto giusto, gustosa e priva di imperfezioni, il resto verrà da se. Qualche consiglio sulla presentazione? Potreste servirla all’interno delle coppette apposite di vetro e decorarla con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia o al fiordilatte, per me i migliori. Provate anche il cocomero con macedonia.
Ingredienti
1 melone
500 gr di fragole
6 albicocche
4 kiwi
2 pesche
200 gr di more
2 cucchiai di Grand Marnier
scorza grattugiata e succo di un’arancia
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Tagliare il melone a metà e poi a fette, quindi sbucciarlo e tagliarlo a cubetti della stessa dimensione. Adesso sbucciare i kiwi ed effettuare la stessa operazione. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Lavare ed asciugare delicatamente le more. Sbucciare anche le pesche e le albicocche e ridurle a dadini. Riunire la frutta in una ciotola e condirla con lo zucchero, il liquore, il succo di arancia e la sua scorza grattugiata. Mescolare delicatamente quindi coprire la ciotola con della pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno mezz’ora. Servire.
Foto | vmiramontes








