Ecco le carote alla griglia per un contorno semplice

Le carote alla griglia rappresentano un contorno estremamente facile da realizzare in poco tempo, ecco come

Si, avete letto bene, la ricetta di oggi riguarda proprio le carote alla griglia: probabilmente tra tutti gi ortaggi che siamo soliti grigliare uno dei più improbabili, ma vi consiglio vivamente di cimentarvi per ottenere un contorno sfizioso, sano e con la minima fatica, una bella scoperta. Per la preparazione delle carote alla griglia dovrete procurarvene di lunghe, fresche e sode: meglio lasciare perdere quelle raggrinzite che avete in frigo già da parecchi giorni: queste saranno più indicate per farne una vellutata.

Ecco le carote alla griglia per un contorno semplice


Per la buona riuscita del contorno dovrete tagliare le carote a fette dello stesso spessore in modo che la cottura risulti uniforme. Utilizzate una piastra ben pulita e posizionate le carote solo quando questa risulterà rovente. Altre ricette con le carote sono quelle allo yogurt e curry e quelle in agrodolce all'aceto balsamico.


Ingredienti

4 carote grosse e fresche
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Preparazione

Lavare bene le carote, eliminare le estremità e raschiarle in superficie. Adesso affettarle per il senso della lunghezza a fette delle stesso spessore e tenerle da parte. Mettere a scaldare una griglia e non appena sarà rovente spolverarla con poco sale. Porre sopra le fette di carote e farle cuocere per un paio di minuti per lato. Se necessario prolungare la cottura di qualche minuto. Trasferire le carote in un contenitore e condirle con olio, sale e pepe. Mescolare bene e farle riposare per 30 minuti, quindi servirle.

Foto | Trace Meek

  • shares
  • +1
  • Mail