L’insalata di cantalupo può essere una ricetta davvero molto interessante da proporre ai nostri commensali: si tratta di un piatto a base di questo particolare melone, che possiamo conoscere un po’ meglio nel video che vi proponiamo qui sopra. Un’insalata fredda ideale per un piatto unico estivo o per un antipasto molto colorato.

Le ricette a base di melone possono essere dolci, con gelati al melone o altri dessert davvero molto ghiotti o particolari, ma possono anche essere salate. Il piatto più famoso è sicuramente il prosciutto e melone, un classico da portare sulle nostre tavole d’estate. Ma se vi piace il suo sapore misto al salato, ecco come preparare l’insalata di cantalupo.

Ingredienti dell’insalata di cantalupo

    1 cantalupo
    100 grammi di prosciutto crudo
    300 grammi di insalata mista
    3 ravanelli
    1 cetriolo
    2 gambi di sedano
    3 pomodori maturi
    basilico
    olio extravergine di oliva
    succo di limone
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata di cantalupo

Pulite il basilico e spezzettatelo.

Pulite i pomodori e tagliateli a spicchi

Pulite l’insalata e spezzettatela.

Pulite il sedano e tagliatelo a pezzi.

Pulite e sbucciate il cetriolo e i ravanelli, tagliandoli a rondelle.

Togliete i semi dal melone, togliete i filamenti e la buccia esterna, tagliando poi il cantalupo a dadini.

Spezzettate le fette di prosciutto.

Unite al succo di limone oli, sale e pepe e mescolate.

Mettete in un’insalatiera il melone, i pezzi di sedano, il pomodoro, l’insalata, il cetriolo, i ravanelli e il prosciutto crudo.

Condite con il succo di limone e olio e unite poi le foglie di basilico.

Foto | da Pinterest di camille styles

Via | Spaghettitaliani

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-09-2014