Mi capita spesso, ma so di non essere la sola, di arrivare in prossimità dell’ora di pranzo senza idee su cosa cucinare. I secondi, più dei primi, mi mettono in crisi. A questo proposito sento di consigliarvi una delle ultime ricette provate, quella degli spinaci con uova e formaggio, adatta a tutte quelle occasioni in cui, arrivate in casa all’ultimo minuto, abbiate l’incombenza di sfamare un’intera famiglia, bambini compresi.

Gli spinaci con uova e formaggio rappresentano un secondo piatto a tutti gli effetti, appagante e completo, che prevede l’incontro tra la verdura e le uova. Si tratta di un’ottima alternativa alla carne e piace molto anche ai piccoli, specie se deciderete di completare il piatto con del formaggio filante a cubetti. Altre ricette che vi propongo a riguardo sono quella degli spinaci con ricotta da fare in padella e gli spinaci con besciamella da fare al forno.

Ingredienti

1 kg di spinaci
4 uova
1 cipolla
1 noce di burro
100 gr di galbanino a cubetti
parmigiano reggiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata quindi scolarli e tenerli da parte. Adesso versare in un tegame una noce di burro ed una volta sciolto unire la cipolla affettata. Fare soffriggere bene quindi unire gli spinaci sminuzzati e farli insaporire per un paio di minuti. Adesso creare delle fossette e sgusciare in ognuna di esse un uovo. Cospargere con i cubetti di formaggio, regolare di sale e pepe e portare a cottura con il coperchio. Una volta cotti spolverare di parmigiano e fare riposare per una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Stacy Spensley

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-09-2014