La ricetta dei funghi e patate in umido è perfetta per poter portare sulle nostre tavole dei gusti tipicamente autunnali e invernali, per scaldare i cuori e anche il palato. Tantissime le ricette con i funghi che possiamo utilizzare come contorno, ma sicuramente i funghi e le patate insieme riescono ad avere un sapore decisamente più interessante e intenso.

Preparare i funghi e le patate in umido richiede un po’ di tempo, soprattutto per la cottura in padella di tutti gli ingredienti, senza dimenticare che i funghi vanno lavati e puliti con estrema attenzione. Possiamo servire questo contorno in accompagnamento ad un secondo piatto di carne, ma anche in un menù di pesce è un piatto che non stona.

Ecco come si preparano i funghi e le patate in umido:

Ingredienti della ricetta dei funghi e patate in umido

    800 grammi di funghi misti
    6 patate
    50 grammi di burro
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cipolle
    2 pomodori
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione della ricetta dei funghi e patate in umido

Pulite i funghi in acqua fredda, asciugateli e tagliateli in quarti.

Pelate le patate.

Fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle in un po’ di burro.

Quando sono dorate, salate e pepate e fate soffriggere ancora per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori lavati e affettati, i funghi e le patate tagliate a pezzi grandi quanto i funghi.

Cuocete per mezz’ora a fuoco medio.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato.

Via | italy-recipes

Foto | da Pinterest di mamma recipes

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ultimo aggiornamento: 02-10-2014