La torta alle pere e cacao con la ricetta light

Voglia di un dolce goloso ma poco calorico? Provate la torta alle pere e cacao con la ricetta light

Voglia di una golosa torta per la colazione che non sia troppo calorica e non vi riempia di sensi di colpa? Forse ho quello che fa per voi: la torta alle pere e cacao con la ricetta light. Un dolce umido, soffice e goloso che con quache piccolo accorgimento è caratterizzato da un apporto calorico ridotto. Primo tra tutti l'aggiunta dell'acqua all'impasto che lo rende fluido senza però aumentarne le calorie.

torta alle pere e cacao  light

Ancora, l'utilizzo di soli due cucchiai di olio (per me quello di semi che ha un sapore decisamente meno "invadente") e di una grande quantità di pere, che in assenza di troppi grassi, contribusce a far si che la torta non si secci in cottura e che non risulti gommosa i giorni immediatamente successivi. La ricetta proviene da quì. Altri dolci light che vi consiglio di provare sono questa torta di carote e la torta ai kiwi light.

Ingredienti

180 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio evo
15 gr di cacao amaro
500 gr di pere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia

Procedimento


Versare in una ciotola le polveri, ovvero la farina, il cacao e il lievito. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire anche il miele quindi incorporare 70 gr di acqua tiepida a filo, continuando a mescolare, e la farina. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare ancora e bene con un cucchiaio di legno. Unire infine anche l'olio. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed aggiungerle all'impasto, quindi trasferire in uno stampo rivestito di carta forno e livellare bene. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 20-25 minuti.

Foto | YU+MI

  • shares
  • +1
  • Mail