La frittata di spinaci da fare al forno

La ricetta della frittata di spinaci al forno, un secondo sfizioso e buonissimo per tutta la famiglia


La frittata di spinaci al forno è un secondo piatto veloce e leggero che potete preparare se non siete molto brave a girare le frittate nella padella, oppure provare qualcosa di nuovo. La frittata al forno ha una consistenza più morbida e si mantiene meglio anche per il giorno dopo, è ottima ad esempio da portare in ufficio oppure da preparare come antipasto o contorno per Natale o Capodanno.

Ingredienti


    5 uova
    500 gr di spinaci
    60 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    300 gr di ricotta

Preparazione

frittata-spinaci-forno

Lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolanti, metteteli in padella e scottateli per una decina di minuti. Unite sale e olio e completate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso. Fate asciugare gli spinaci in modo che perdano tutta l’acqua, poi strizzateli bene e metteteli su un tagliere di legno.

In una ciotola sbattete le uova con il sale, unite la ricotta e poi mettete un pizzico di pepe, gli spinaci tritati a coltello e un filo di olio, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Foderate una teglia con la carta da forno e versate il vostro composto di uova, livellate la superficie e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, quindi dopo 25 minuti controllate la cottura.

Se volete potete arricchire la vostra frittata con pezzettini di pancetta, formaggio filante (tipo asiago o fontina), prosciutto cotto o anche altre verdure che dovete cuocere a parte e poi unire agli altri ingredienti prima della cottura.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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