La torta red velvet da fare a San Valentino

Ricetta e consigli per preparare in casa una deliziosa torta red velvet per San Valentino a forma di cuore, un dolce per intenditori!


La torta red velvet è uno dei pilastri culinari degli Stati Uniti, è un dolce buonissimo e bello da vedere che si presta anche alle occasioni particolari, come le feste di compleanno, gli anniversari e San Valentino. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la torta red velvet per San Valentino, un dolce goloso a forma di cuore per festeggiare insieme al partner il giorno più romantico dell’anno.

Ingredienti


    Per la base:
    350 gr di farina
    250 gr di zucchero
    150 gr di burro
    3 uova
    5 cucchiai di colorante rosso
    250 gr di latticello
    1 cucchiaino di aceto di mele
    1 cucchiaino gr di bicarbonato
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    15 gr di cacao amaro
    1 cucchiaio di aceto bianco
    1 cucchiaino di sale
    Per la farcitura:
    500 ml di latte
    400 gr di zucchero
    350 gr di burro
    50 gr di farina
    un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

torta red velvet a cuore

In un pentolino mettete la farina, poi versate a filo il latte tiepido e mescolate fino ad avere una cremina liscia e senza grumi, portatela sul fuoco e fatela sobbollire per 10 minuti. Mettete la crema in una ciotola, poggiate sopra la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente.

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e raffreddato e poi incorporate il latticello (se non lo trovate potete sostituirlo con lo yogurt bianco o farlo in casa ) e l’estratto di vaniglia. Unite il colorante rosso e mescolate bene. Setacciate insieme la farina e il cacao e poi incorporateli gradualmente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, unite anche il sale e continuate a mescolare. In una ciotolina mescolate velocemente bicarbonato, aceto di mele e aceto bianco, versateli al composto che avete preparato e mescolate benissimo con la spatola.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte a forma di cuore, versate l’impasto, livellate la superficie e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Nel frattempo preparate la crema.

Montate zucchero e burro con le fruste elettriche e unite l’estratto di vaniglia, poi incorporate la crema al latte preparata in precedenza e mescolate tutto fino ad avere una crema liscia e omogenea. Fate raffreddare la torta e poi dividetela in tre dischi, farcitela con la crema al burro e latte e poi copritela anche all’esterno. Decorate con un po’ di torta sbriciolata oppure con petali di rose, cuoricini di zucchero, codette e quello che più vi piace.

Fate riposare la torta in frigorifero per un’oretta prima di servirla.

torta red velvet a cuore 1

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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