Expo 2015: il cioccolato, cibo degli dei e degli uomini

(continua da pagina 1 )

Biscotti alle fave di cacao


Ecco dei biscotti molto gustosi che, grazie alla presenza delle fave di cacao avranno un sapore leggermente amarognolo. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:


    70 g di farina di farro
    60 g di fiocchi d’avena
    50 g di zucchero
    50 g di avena
    40 g di nocciole
    30 g di cacao amaro
    10 pezzi di fave di cacao
    lievito per dolci
    olio extravergine di oliva

Procedimento

Tritate grossolanamente l’avena, le nocciole e le fave di cacao e versateli in una terrina con i fiocchi di farro, quelli di avena, la farina di farro, il lievito e il cacao versatevi 100 gr di acqua tiepida, un cucchiaio di olio e lo zucchero e mescolate per bene il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto che risulterà abbastanza duro. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, avendo l’accortezza di bagnare leggermente con acqua nel caso in cui si sfaldasse troppo durante la lavorazione. Dovrete ottenere un impasto alto circa 4 millimetri, da cui andrete a ricavare di biscotti con il coppapasta (ma va bene anche un bicchiere).

Infornate per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 4 voti.  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO