Expo 2015: il cioccolato, cibo degli dei e degli uomini

(continua da pagina 3 )

Biscotti rustici con cacao, quinoa e cannella


Una ricetta semplice e saporita, resa croccante dalla presenza della quinoa e profumata per via della cannella. Per 4 persone, ecco gli ingredienti:


    120 g di farina integrale
    100 g di farina bianca
    100 g di latte
    100 g di quinoa
    80 g di zucchero
    40 g di cacao in polvere
    40 g di uva sultanina
    80 ml di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Lessate la quinoa in acqua non salata per un quarto d’ora e comunque fino a quando non sarà morbida, scolatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola mescolate le due farine con la cannella, il cacao e lo zucchero: amalgamate tutto per bene e unite la quinoa, il latte e l’olio. Alla fine, dopo aver mescolato per bene, unite l’uvetta.

Create delle quenelle con l’impasto (ma vanno bene anche delle palline) e adagiatele sulla placca da forno, non troppo vicine. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

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