Expo 2015: il caffè, bevanda che unisce il mondo

(continua da pagina 1 )

Lo Yemen e il caffè allo zenzero


Sembra che il caffè così come lo conosciamo sia nato in Yemen e per questo una ricetta di caffè yemenita è d’obbligo. Nello Yemen il caffè è coltivato sulle zone montuose ed ecco una ricetta per gustarlo in maniera sbarazzina.

Gli ingredienti per il caffè allo zenzero sono i seguenti:


    30 g di caffè in polvere
    20 g di zucchero
    7 g di zenzero in polvere
    230 ml di acqua

Procedimento

In un pentolino mettete tutti gli ingredienti e portate a ebollizione. Appena bolle togliete dal fuoco e fate spegnere il bollore. Quando il caffè non bollirà più rimettetelo sul fuoco ripetete l’operazione. E poi ancora una volta. In pratica, dovrete far bollire il caffè per tre volte.

La terza volta, togliete dal fuoco e aspettate un paio di minuti per far depositare le polveri sul fondo, quindi servite con delicatezza.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 31 voti.  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO