Expo 2015: le spezie e il loro affascinante mondo

(continua da pagina 2 )

La torta speziata della Tanzania


Cannella, noce moscata e chiodi di garofano sono gli ingredienti “segreti” di questa squisita torta della tradizione culinaria della Tanzania. Ecco gli ingredienti:


    4 uova con tuorlo e albume separati
    3 tazze di farina
    1 tazza e 1/2 di zucchero
    1 tazza di latte
    2/3 di tazza di cioccolato grattugiato
    1/2 tazza di burro
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
    1 cucchiaino di cannella
    1/2 cucchiaino di noce moscata

Procedimento

Fate una crema con il burro e lo zucchero e aggiungetevi i tuorli.

A parte setacciate la farina con gli atri ingredienti secchi e mescolateli al composto di burro e zucchero, aggiungendo un po’ di latte per amalgamarli per bene. Unite anche il cioccolato grattugiato e, infine, gli albumi lavorati a neve.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e comunque fino a quando non avrà un bel colore.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 53 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO