Expo 2015: le spezie e il loro affascinante mondo

(continua da pagina 3 )

Il chutney d’ananas da Vanuatu


Le spezie ci portano nell’arcipelago dell’Oceano Pacifico, nella Melanesia, a Vanuatu con una ricetta che ha tutto il sapore dell’esotico, a iniziare dal nome: il chutney d’ananas. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:


    500 g zucchero
    3 peperoncini piccanti
    3 spicchi aglio
    2 cipolle grandi
    1 ananas maturo
    1 pezzo di zenzero fresco
    1 lime
    1/2 stecca cannella
    1 tazza aceto di vino bianco
    sale

Procedimento

Sbucciate l'ananas e tagliatela a cubetti.

A parte tritate lo zenzero, le cipolle, gli spicchi d’aglio e i peperoncini e mescolate il trito con lo zucchero, l'aceto e la scorza grattugiata del lime. Regolate, quindi, di sale.

Versate l’ananas e tutti gli altri ingredienti in una pentola di coccio insieme alla mezza stecca di cannella, mettetela sul fuoco e fate cuocere finché la salsa non sarà densa.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 53 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO