Gli gnocchi di semolino in brodo per una cena leggera

Ecco cosa preparare per una cena leggera ed alternativa; provate gli gnocchi di semolino in brodo con la ricetta facile

Quando si parla di gnocchi di semolino solitamente si pensa a quelli tondi, preparati alla romana, ovvero disposti in una pirofila e conditi con poco burro e parmigiano. Ma non è la sola ricetta nella quale possano venire impiegati. Perchè non cuocerli in brodo? Nonostante la primavera sia vicina le giornate non sono ancora così calde e la sera è sempre piacevole concedersi un piatto caldo, corroborante. Gli gnocchi di semolino in brodo rappresentano un comfort food ideale per una cena leggera.

gnocchi di semolino

In quanto al brodo potrete utilizzarne a scelta uno di carne o di verdure: entrambi si prestano ad insaporire a dovere gli gnocchi dando vita ad una minestra che piace a tutta la famiglia, bambini compresi. A questo proposito vi consiglio di provare gli gnocchi di semolino da fare con il Bimby e il brodo di carne, sempre con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di semolino
20 gr di burro
1 lt di latte
sale
grana padano qb
brodo vegetale o di carne

Preparazione

Versare in un tegame il latte insieme al burro. Portare a bollore ed unire il semolino a pioggia. Mescolare energicamente fino a quando verrà completamente assorbito. Fare cuocere per una ventina di minuti, continuando a mescolare quindi trasferire il composto ottenuto in una teglia larga e bassa. Una volta freddo ricavare gli gnocchi della forma desiderata, quindi tuffarli nel brodo bollente, regolare di sale e pepe e cuocere fino a quando saliranno a galla. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Foto | Alejandra Owens

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