La torta giorno e notte è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un dolce ideale per la prima colazione golosa o per una merenda ghiotta da consumare insieme ai bambini. Come ogni dolce per la prima colazione, anche la torta giorno e notte soffice è ideale per l'”inzuppo” nel latte caldo. Ecco come si prepara.

Ingredienti della torta giorno e notte

    150 grammi di burro a temperatura ambiente
    220 grammi di zucchero
    3 uova
    1 fiala di aroma di limone
    sale
    250 grammi di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    40 grammi di cacao amaro
    3 cucchiai di latte

Preparazione della torta giorno e notte

Lavorare il burro a crema, aggiungere 200 grammi di zucchero, un pizzico di sale, l’aroma, le uova, la farina setacciata e il lievito.

Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere cacao, latte e 20 grammi di zucchero.

Versate l’impasto chiaro in uno stampo apribile con il fondo imburrato e infarinato, mettendo sopra l’impasto scuro.

Passate una forchetta dall’alto in basso a spirale.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Via | Fragolosi

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-04-2015