Se c’è un dolce in grado di mettere tutti d’accordo, con il quale sapere di poter andare sempre sul sicuro in qualsiasi ricorrenza, specie quelle nelle quali siano presenti anche dei bambini è di sicuro la crostata alle banane e fragole. Si tratta di un dolce tutto sommato semplice da realizzare da preparare però con un certo anticipo. Allegra e colorata la crostata prevede una base di comune pasta frolla ed una farcia di crema pasticcera. Basati sullo stesso abbinamento, provate anche questi irresistibili muffins.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 ml di latte
150 gr di zucchero
50 gr di amido
4 tuorli
vaniglia qb
fragole e banane fresche
gelatina di albicocche

Preparazione

Preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la vaniglia e mescolando a parte i tuorli con lo zucchero e l’amido. Ottenuto un composto omogeneo unire il latte a filo, continuando a mescolare, quindi rimettere sulla fiamma (bassa) fino a quando la crema si sarà addensata. Fare raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia tonda. Bucherellarla, coprirla con della carta forno e abbondanti legumi secchi e cuocere in bianco a 180 °C per circa 20-25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema pasticcera ormai fredda e la frutta tagliata a fette. Lucidare con della gelatina di albicocche appena scaldata e servire.

Foto | Ralph Daily

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ultimo aggiornamento: 11-04-2015