La torta ai kiwi e cioccolato bianco rappresenta un dolce goloso e semplice da realizzare, adatto sia alla colazione che per merenda. Se servita a fette insieme ad un ciuffo di panna montata o un cucchiaio di salsa alla vaniglia diventa perfetta anche come dessert di fine pasto. A questo proposito una ricetta che potrebbe interessarvi è quella della torta ai kiwi e mele della Prova del Cuoco.

Ingredienti

3 uova
250 gr di farina tipo 00
200 gr di mascarpone
75 gr di cioccolato bianco
180 gr di zucchero
1 kg di kiwi maturi ma sodi
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Nel frattempo montare uova e zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Adesso unire sia il mascarpone che il cioccolato fuso e freddo e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare ancora unendo anche il sale e la vaniglia. Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzi e aggiungerli al composto. Versare quanto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata livellando bene e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti. Tirare fuori dal forno, spolverare di zucchero a velo e servire.

Foto | Kyle McDonald

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-04-2015